1. FSV Mainz 05

Als Fußball-Bundesligist verfügt der 1. FSV Mainz 05 über eine besondere regionale und nationale Strahlkraft. Neben dem Kerngeschäft Fußball wird das vielfältige CSR-Engagement im Verein abteilungsübergreifend gelebt und stellt somit einen wichtigen Teil der Mainz 05-DNA dar. Jede getroffene Entscheidung beeinflusst unsere Umwelt unmittelbar. Daher wird dem verantwortungsvollen Umgang sowie dem Abschätzen möglicher Auswirkungen auf die Umwelt ein besonderer Stellenwert zuteil.

Ökologie, Inklusion & Integration, Gesundheit & Sport, Prävention

Eigene Organisationsform

Mainz 05 hilft e.V.

Neben dem Streben nach sportlichem und wirtschaftlichem Erfolg, hat Mainz 05 auch seine gesellschaftliche und soziale Verantwortung als wesentlichen Teil seiner Identität begriffen und mit Leben gefüllt. Seit acht Jahren hat dieser feste Bestandteil von Mainz 05 nun schon einen eigenen Namen: „Mainz 05 hilft e.V. …wir kümmern uns!“

Isaac-Fulda-Allee 5

Mehr zum Engagement von 1. FSV Mainz 05