RB Leipzig

RB Leipzig wurde am 19. Mai 2009 gegründet. Nach den Aufstiegen 2010, 2013, 2014 und 2016 spielte man in der Saison 16/17 erstmals erstklassig. Doch dieser Weg ist noch lange nicht zu Ende. In einer so sportbegeisterten Stadt sollen zusammen mit den Fans weiterhin fantastische Fußball-Feste gefeiert werden.

Neben den Erfolgen der Profimannschaft liegt der Fokus auf dem Nachwuchsbereich, der mit 16 Nachwuchsmannschaften unter hervorragenden Bedingungen im Trainingszentrum der Roten Bullen trainieren kann. Doch nicht nur aus sportlicher Sicht hat sich RB entwickelt, auch die Fanszene und das Vereinsleben ist gewachsen. Nicht zuletzt wegen vieler gemeinsamer Projekte und dem großen sozialen Engagement, aber vor allem auch aufgrund der vom Verein und den RBL-Partnern initiierten Veranstaltungen und Aktionen.

Inklusion, Integration, Kinder

Gemeinsam mit starken Partner engagiert man sich mit nachhaltigen Projekten und Charity-Aktionen für die Chancenverbesserung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen in Leipzig und der Region.

Neumarkt 29-33

Mehr zum Engagement von RB Leipzig