Schritt für Schritt zu mehr Wirkung

Die dreiteilige Webinar-Reihe von Phineo bietet Hilfestellung für den Einstieg in das Thema Wirkung.

Anhand von Praxisbeispielen lernt Ihr wie Wirkung geplant, umgesetzt, kontrolliert und analysiert werden kann. Auch die Kommunikation der Wirkung über den Social Reporting Standard wird thematisiert. Wer Wirkungsziele benennen kann und von Anfang an im Projektalltag mitdenkt, steigert die Qualität der eigenen Arbeit – und verschafft der Organisation wertvolle Vorteile in der Kommunikation und im Fundraising.

Die dreiteilige Webinar-Reihe bei Youtube ansehen:

Teil 1: Auf dem Weg zu mehr Wirkung – Einführung in die Wirkungsorientierung

Teil 2: Wirkung planen & analysieren – Den Projekterfolg feststellen und messen

Teil 3: Tue Gutes und rede darüber! – FörderInnen adressatengerecht überzeugen

Mehr Infos findet ihr unter www.phineo.org

BROSCHÜRE DIGITALISIERUNG UND ENGAGEMENT

Digitalisierung und Engagement: Engagement im digitalen Zeitalter – Trends, Chancen und Herausforderungen

Freiwilligenmanagement

Gemeinnützige Organisationen leben häufig von der Arbeit der zahlreichen Freiwilligen. Doch wie können Ehrenamtliche optimal begleitet und langfristig an die…