SpVgg Greuther Fürth

Als Verein stellt sich die SpVgg Greuther Fürth seit Jahren ihrer gesellschaftlichen Verantwortung, dabei werden mit großer Überzeugung viele soziale Projekte und Institutionen unterstützt. Seit jeher besuchen Spieler und Mitarbeiter Einrichtungen um Menschen in Not zu unterstützen. Wichtiger Bestandsteil des sozialen Engagements der SpVgg ist der Soziale Tag, der seit 2015 zweimal im Jahr durchgeführt wird. Dabei unterstützen Teams aus Mitarbeitern und Spielern für einen Tag in soziale Einrichtungen in Fürth. Neben der sinnstiftenden Unterstützung in den einzelnen Projekten steht dabei vor allem die Wertschätzung für den tagtäglichen Einsatz vieler ehrenamtlicher Fürtherinnen und Fürther im Vordergrund.

Unterstützung für Menschen und Einrichtungen aus der Region Fürth, Integration und Inklusion

Das soziale Engagement der SpVgg Greuther Fürth konzentriert sich stark auf die Region und die Stadt Fürth. Für das kommende Jahr soll vor allem die Inklusion von Menschen mit Behinderung sowie die Kooperationen mit den ansässigen Partnerschulen verstärkt werden. Durch diverse Angebote wird auch das Projekt „Willkommen im Fußball“ der DFL Stiftung weitergeführt.

Kronacher Str. 154

Mehr zum Engagement von SpVgg Greuther Fürth

• “Öffnet uns die Augen”

Es hat bereits Tradition beim Kleeblatt: Am Sozialtag nehmen sich die Verantwortlichen, Mitarbeiter und Spieler der Spielvereinigung bewusst einen Tag…