VfL Wolfsburg

In seiner Region verfügt der VfL Wolfsburg über große Ausstrahlungskraft. Hieraus leitet der Verein für sich die Verantwortung ab, seinen Einfluss positiv zu nutzen. Er will sich den Erwartungen der Menschen weiter öffnen und gesellschaftliche Prozesse aktiv mitgestalten.

Die Wölfe übernehmen seit vielen Jahren gesellschaftliche Verantwortung, und zwar auf allen Ebenen. Das Bewusstsein für nachhaltige Themen wird im Verein stark gefördert und ist beim VfL tief verankert. Gezielt werden auch die Spielerinnen und Spieler in dieses Engagement eingebunden.

Gemeinsam bewegen

Bildung, Integration, Gesundheit, Umwelt

Eigene Organisationsform

Krzysztof Nowak-Stiftung

Statt Projekte reaktiv und nur auf Anfrage finanziell zu unterstützen, verfolgt das CSR-Team einen strategischen Ansatz, hat Kernthemen herausgefiltert und fokussiert sein Engagement auf selbst entwickelte, miteinander vernetzte und langfristig angesetzte Projekte, die auf gesellschaftliche Veränderungen abzielen.

In den Allerwiesen 1

Mehr zum Engagement von VfL Wolfsburg