WIRKUNG LERNEN MIT KURSBUCH UND ONLINE-KURS

Das Kursbuch Wirkung und der Online-Kurs von PHINEO helfen, Projekte effizienter zu managen.

Tagtäglich engagieren sich Menschen, um die Gesellschaft besser zu machen. Im Stadtviertel, in der Region oder weltweit. All diese Menschen möchten mit ihrer Arbeit möglichst viel bewirken.

Der Erfolg sozialer Projekte bemisst sich daran, wie viel Wirkung ein Projekt erzielt – sowohl für die Zielgruppen als auch für die Gesellschaft insgesamt. Aber was genau ist eigentlich Wirkung? Wie lässt sie sich messen? Oder gar planen?

Das Kursbuch Wirkung und der Online-Kurs von PHINEO sollen dabei helfen,  ein Projekt von Anfang an mit großtmöglicher Wirkung zu planen und eine Wirkungslogik für das eigene Projekt zu entwickeln, die Wirkung zu messen und das Projekt auch adressatengerecht zu kommunizieren.

Kursbuch “Wirkung” zum Download

Das Kursbuch Wirkung  erklärt leicht verständlich und Schritt für Schritt, wie sich der oft hektische Projekt-Alltag etwas systematischer gestalten lässt.

Hier könnt ihr es downloaden.

Online-Kurs zum Thema “Wirkung lernen”

Der Kurs führt euch Schritt für Schritt in drei Kapiteln durch das Thema “Wirkung”: https://www.wirkung-lernen.de/

Mehr Infos findet ihr unter www.phineo.org

Haus des Stiftens bietet kostenlose Webinare an

Das “Haus des Stiftens” bietet bis Ende Januar 2020 kostenlose Fortbildungen zu verschiedenen Themenbereichen, wie zum Beispiel Fundraising, Pressearbeit oder…

BROSCHÜRE EHRENAMTLICHE VORSTÄNDE

Ehrenamtliche Vorstände gesucht! Führungskräfte für den Verein gewinnen, entwickeln und binden.